Пошаговый фото-рецепт бисквитного рулета | выпечка

Если вам нестерпимо захотелось сладкого, а в кухонном шкафу имеется банка сгущенки и немного арахиса (плюс стандартные яйца-масло-мука) — вам стоит приготовить такой рулет. Это поистине быстрый рецепт — подготовка теста и выпекание занимают 20-25 минут. За это время готовится начинка. Просто, быстро и вкусно. Советую
Состав:
банка сгущенного молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
1 лимон
200 г джема (я использовала абрикосовый)
150 г арахиса

Замешиваем однородное тесто из яиц, растопленного масла, сгушенки, муки и разрыхлителя.

Выкладываем его ровным слоем на застеленный промасленной бумагой противень.

И выпекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Пока бисквит печется, делаем начинку. Для этого рубим в блендере орехи с лимоном (вместе с цедрой) и джемом. Если блендера нет, пропускаем лимон и орехи через мясорубку, а затем смешиваем с вареньем.

Намазываем эту массу на испеченный бисквит.

И быстро, пока корж не остыл, сворачиваем в рулет.

Даем нашему хлебобулочному изделию слегка остыть и пропитаться, нарезаем на ломтики и наслаждаемся вкусом.

Приятного чаепития!
Реклама