Пошаговый фото-рецепт рулета из курицы с овощами | вторые блюда

Это первый рецепт, отснятый новым фотоаппаратом, так что не судите строго. Мне еще учиться и учиться — к своей мыльнице я уже притерлась, а тут еще придется поработать
Итак, представляю на ваш суд рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем — особенно он понравится любителям поковыряться на кухне (кто там просил рецептов посложнее?).
Ингредиенты:
1 курица (1,8 кг)
2-3 сладких перчика
2 луковицы
2 моркови
зелень (которую я в итоге забыла положить в начинку)
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Первым делом нам нужно удалить из курицы все кости. Для начала делаем разрез по грудке и срезаем мясо очень острым ножом вот так:

Затем ломаем кости в ногах, и срезаем мясо с них. При этом стараемся сохранить целостность куска. Из косточек оставляем только крылья (при желании их можно отрезать). Курицу посолить, поперчить и обмазать мелко нарубленным чесноком с обеих сторон.

Перец режем соломкой, лук — небольшим кубиками, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем овощи до мягкости и выкладываем на курицу.

Сворачиваем бренную тушку рулетом и обвязываем черной ниткой, чтобы конструкция не развалилась. Кладем рулет в жаровню и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Готовый рулет перекладываем на блюдо, удаляем нитки и гарнируем лимоном.

Нарезаем на куски и подаем к столу (я подавала с яичной лапшой). Очень советую сбрызгивать блюдо лимоном.

Приятного аппетита!
Реклама