Пошаговый фото-рецепт фаршированных куриных ножек | вторые блюда

В нашей деревне — интересные новости С этой недели я начинаю вести собственную рубрику в кулинарном разделе проекта Минчанка. Этот рецепт — первый из серии.
Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта
Ингредиенты:
6 куриных ножек
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку).

Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости.

Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу.

Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить).

В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Реклама