Пошаговый фото-рецепт куриных ножек в беконе | вторые блюда

Это простое в исполнении, но в то же время вкусное и эффектное блюдо давно обосновалось на праздничных застольях в нашей семье. Всего два основных ингредиента, немного возни с заворачиванием, пара десятков минут в духовке — и вы получаете ароматное сочное блюдо, способное отлично разнообразить как праздничную, так и повседневную трапезу.
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 4 порции:
12 куриных ножек
150 г бекона (сырокопченой грудинки)
соль и перец по вкусу
Бекон нарезаем на максимально тонкие полоски. Если у вас не получается аккуратно и тонко нарезать — положите бекон на 30 минут в морозилку и нарезайте подмороженным.

Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый

Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!
Реклама