Ингредиенты:
1 целая курица весом около 2 кг
30 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. молотой сладкой паприки
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухого тимьяна
Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи сливочным маслом.
Смешиваем паприку, соль и тимьян.
Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, около
Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита!