Пошаговый фото-рецепт запеченной курицы в паприке | вторые блюда

Еще относительно недавно я не могла подумать, что буквально пара специй может придать простой курице необыкновенно насыщенный вкус. За счет длительного запекания под фольгой курочка получается очень нежной и сочной — мясо довольно легко отстает от костей. На мой вкус, курица, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна быть поданной к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 2 кг
30 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. молотой сладкой паприки
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухого тимьяна
Курицу моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Солим внутри. Связываем ножки. Намазываем снаружи сливочным маслом.

Смешиваем паприку, соль и тимьян.

Посыпаем этой смесью курицу (именно посыпаем, а не натираем). Кладем в форму для запекания.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока паприка на курице не потемнеет, около 30-40 минут. Затем накрываем курицу фольгой и запекаем еще около 1,5 часов до готовности (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачная жидкость). Для курицы меньшего веса (около 1,5 −1,7 кг) время запекания будет меньше на 20-25 минут.
Готовой курице даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!
Реклама