Пошаговый фото-рецепт куриных ножек, тушеных со сладким перцем | вторые блюда

Апдейт фото к рецепту от 24.04.2008
Я обожаю курятину — и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой В этом посте речь тоже пойдет о курице — а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, и готовится блюдо довольно быстро — в целом менее часа.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных окорочка или 12 голеней
150 мл белого сухого вина
2 средних помидора
1 средняя луковица
1 крупный сладкий перец
100 г оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
соль и молотый черный перец по вкусу
Окорочка разрезаем на голени и бедра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.

Перекладываем на тарелку.
Помидоры режем кубиками, перец — квадратиками, рук — полукольцами.

Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
Подавать можно без гарнира

Приятного аппетита!
Реклама