Пошаговый фото-рецепт свиных отбивных со сладким перцем | вторые блюда

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил — он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах.
Ингредиенты на 4 порции:
8 отбивных из свиной шеи
соль и перец по вкусу
Для гарнира:
по одному сладкому красному и желтому перцу
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
50 г сахара
70 мл яблочного уксуса
1 мелко нарубленный острый перчик
щепотка ceхого тимьяна
щепотка семян фенхеля
Сначала готовим гарнир. Перец нарезаем на средние кусочки, яблоко — кубиками. В сотейнике смешиваем уксус, сахар, тимьян, фенхель и 1 ч. л. соли. Доводим до кипения.

Добавляем яблоки, перец и чили, снова доводим до кипения. Готовим, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 15 минут.

Разогреваем сковороду. Мясо солим и перчим по вкусу, жарим до желаемой степени готовности — у меня на это уходит по 7 минут на каждую сторону.

Вот такая красота получается на сковороде-гриль:

Подаем отбивные, гарнировав их сладким перцем.

Приятного аппетита!
Реклама