Пошаговый фото-рецепт чили с кукурузой и сладким перцем | вторые блюда

Как вы уже, наверное, успели заметить, я очень люблю чили — в блоге есть уже аж три рецепта, не считая этого — чили из свинины с тыквой, чили из свинины кусочками и почти классическое чили из говядины. Сегодня добавляю еще один вариант из говядины с кукурузой и сладким перцем. Честно говоря, именно это чили стало хитом среди моих дегустаторов И вкуснее всего оно оказалось именно со сметаной. Хотя вы вполне можете добавить свежий помидор, авокадо или сыр.
Ингредиенты на 8 порций:
2 средних луковицы
2 крупных сладких перца
1 ч.л. молотого чили (можно регулировать количество по своему вкусу)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
700 г фарша из говядины (вполне подойдет и свинина)
800 г томатов в собственном соку
400 г консервированной красной фасоли (можно отварить самостоятельно)
400 г консервированной или заморженной кукурузы
сметана, свежие помидоры, тертый сыр или авокадо для подачи
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 7-8 минут.

Добавляем сладкий перец и дарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем чеснок, соль и специи.

Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Тушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Добавляем фасоль и кукурузу, прогреваем в течение еще 10 минут.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама