Печенье на патоке с пряностями — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Сегодня я принесла вам рецепт печенья, которое как нельзя лучше подходит для холодной зимы — в нем аромат и тепло самых что ни на есть зимних специй — корицы, гвоздики и имбиря. С чашкой горячего ароматного чая — самое то
Пропорция этого рецепта рассчитана всего лишь на 15-16 печений, поэтому если вы хотите испечь больше и угостить друзей или знакомых — увеличивайте количество ингредиентов минимум вдвое. И да, кстати, это печенье вполне можно включить в подарочный рождественский набор сладостей
Ингредиенты на 16 штук:
50 г растопленного сливочного масла
3 ст.л. темной патоки (мальтозной, можно заменить медом, но вкус изменится)
70 г коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики (можно не класть, если не нашли или не любите)
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
150 г муки

Вливаем в миску растопленное масло, кладем патоку, сахар и специи. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста 16 небольших шариков и кладем их на застеленный пергаментной бумагой противень.

Посыпаем коричневым сахаром сверху (можно просто обмакнуть в блюдце с насыпанным сахаром — так будет удобнее ).
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.
Вынимаем, остужаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!
Реклама