Печенье «трюфели» — пошаговый рецепт с фото | выпечка

В контексте рождественской выпечки хочу предложить вам рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.
По молодости, неопытности и недостаточности знаний я пекла это печенье на основе растопленного масла. Сейчас в него внесена корректива — холодное масло растирается с мукой. Таким образом печенье получается более легким и рассыпчатым.
Ингредиенты на 25-30 штук:
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г холодного сливочного масла
2 желтка
150 г сахара
Для посыпки:
1 ст.л. какао-порошка
100 г сахарной пудры

Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и измельчаем до состояния влажной крошки (то же самое можно сделать, растерев муку и масло пальцами).
Желтки взбиваем с сахаром добела.

Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.

Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-18 минут (время может уменьшиться или увеличиться в зависимости от особенностей конкретной духовки).
Пока печется печенье, просеиваем вместе сахарную пудру и какао. Обваливаем в этой смеси готовое горячее печенье. Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!
Реклама