По молодости, неопытности и недостаточности знаний я пекла это печенье на основе растопленного масла. Сейчас в него внесена корректива — холодное масло растирается с мукой. Таким образом печенье получается более легким и рассыпчатым.
Ингредиенты на
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г холодного сливочного масла
2 желтка
150 г сахара
Для посыпки:
1 ст.л. какао-порошка
100 г сахарной пудры
Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и измельчаем до состояния влажной крошки (то же самое можно сделать, растерев муку и масло пальцами).
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.
Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около
Пока печется печенье, просеиваем вместе сахарную пудру и какао. Обваливаем в этой смеси готовое горячее печенье. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!