Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото | блюда из овощей | первые блюда

У кого-то Новый год на носу, а у кого-то в разгаре Рождественский пост. Сегодня я даю новый рецепт как раз для тех, кто постится. Ну и для всех остальных тоже, конечно, — суп-то вкусный, можно и вне поста его готовить с успехом
Я рекомендую использовать для этого супа тыкву менее сладких сортов — например, ту же грушевидную баттернат. С мускатной прованской тыквой тоже получается вкусно, но для кого-то может оказаться сладковато.
Ингредиенты на 6 порций:
800 г тыквы (в очищенном виде)
1 небольшая красная луковица луковица
2 зубчика чеснока
1 перчик чили (я использовала сушеный)
400 мл кокосового молока
400 мл воды или бульона
1 лайм
соль по вкусу

Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут.

Мелко рубим лук, чеснок и чили.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения.
Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.

Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.
Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль.
Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.

Приятного аппетита!
Реклама