Пошаговый фото-рецепт томатного супа-пюре с нутом | блюда из овощей | первые блюда

Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую
Ингредиенты на 6 порций:
200 г сухого нута, предварительно замоченного в холодной воде на ночь
3 крупных зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра
3/4 ч.л. соли
400 г томатов в собственном соку или 400 г свежих помидоров, перетертых в пюре
1 средний красный сладкий перец
900 мл куриного или овощного бульона
сметана и листики базилика для подачи
Нут заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.

Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.

Мелко нарезаем сладкий перец.

В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон.

Варим 15 минут на среднем огне.
При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли.
При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.

Приятного аппетита!
Реклама