Пошаговый фото-рецепт томатного куриного супа из остатков | первые блюда

Этот суп получился как-то сам собой — я начала с куриного бульона, потом как бы сами собой «подтянулись» из холодильника остатки грибов, а из морозилки — сладкого перца и зеленой фасоли, нашлась банка измельченных томатов в собственном соку — и понеслась. При всей своей спонтанности суп пришелся по вкусу всем, кто его ел — даже некоторым привередам, которые вообще не едят грибы Поэтому мне показалось, что рецептом стоит поделиться в блоге. Надеюсь, кому-то пригодится.
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных окорочка
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 небольшая + 1 крупная луковица
1 маленький перчик чили
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
100 г зеленой фасоли (замороженную можно не размораживать)
150 г шампиньонов
1 небольшой сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 ст.л. риса
соль по вкусу
Куриные окорочка, лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Добавляем 1 ч.л. соли, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут.
Вынимаем окорочка из кастрюли и кладем на тарелку. Бульон процеживаем и сохраняем горячим.
Кастрюлю моем и снова ставим на плиту. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3 минут.

Добавляем специи и мелко нарубленный перчик чили (если вы любите поострее — семечки не вычищайте ). Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем нарезанные пластинками грибы, фасоль и крупно нарубленный сладкий перец. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Вливаем процеженный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим до полной готовности риса и овощей.
Мясо снимаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в суп. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама