Макаруны с шоколадом — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Продолжаем тему рождественской выпечки
С названием я ничего не напутала: те самые французские пирожные — это макарОн, а макарУн — это американское печенье, которое готовится на основе кокосовой стружки с яичными белками, иногда с добавлением молотых орехов — миндаля, фундука или других.
Печенье предельно простое и вкусное. Если вы любите кокос, конечно
Ингредиенты на 25 штук:
270 г кокосовой стружки
4 яичных белка
150 г сахара
100 г шоколада — темного или молочного

Белки взбиваем с сахаром до пенистого состояния (не до меренги).

Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на противень ложкой или формируем шарики.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут.
Остужаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Обмакиваем в шоколад донышки печенья, кладем на застеленный пергаментом поднос и отправляем в холодильник для застывания, на 15-20 минут.

Подаем.

Приятного чаепития!
Реклама