Пошаговый фото-рецепт печенья «пуговицы в шоколаде» | выпечка

Коль уж скоро сейчас у нас новогодние выходные и большинство хозяюшек сидит дома и располагает достаточным количеством времени, поднасядем-ка мы на выпечку . Первый рецепт, который я предлагаю вам в этом году — песочно-кокосовое печенье с шоколадом. Очень вкусное, рассыпчатое и симпатичное, оно придется по душе таким сладкоежкам как я и людям, которые страдают от аллергии на яйца.
Ингредиенты:
150 г кокосовой стружки
225 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л. кокосовой эссенции (я использовала ликер «Малибу», за неимением можно исключить )
3/4 ч.л. разрыхлителя
400 г муки
125 г шоколада (я использовала молочный)

В большой миске миксером взбиваем масло с сахаром, молоком, кокосовой эссенцией и разрыхлителем. Добавляем муку и кокосовую стружку, вымешиваем.

Делим тесто на 4 равных части, из каждой формируем колбаску длиной 25 см и шириной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник. Если хотите ускорить процесс — отправьте на 2 часа в морозилку.

Застывшее тесто нарезаем на пятачки толщиной 1 см, кладем на застеленный пергаментом противень и зубочисткой делаем дырочки, как в пуговицах.

Выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке, пока печеньки не зарумянятся.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности).

Остывшее печенье макаем до середины в шоколад, лишнее снимаем ножом. Кладем печеньки на пергамент и ждем, пока шоколад застынет.

Снимаем печенье с листа и кушаем с удовольствием

Остатки храним в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного чаепития!
Реклама