Ингредиенты:
225 г муки
200 г темного коричневого сахара
90 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
125 г крупно нарубленных грецких орехов
225 г сушеной вишни
125 г цветных ананасовых цукатов (наразать на кусочки)
0,5 ч.л. соли
В большой миске взбиваем масло, сахар, яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Часть вишен и нананасов откладываем в сторону — ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи вмешиваем в тесто.
Противень застилаем пергаментом или фольгой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень — на расстоянии
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снимаем готовое печенье с противня и остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!
P.S. Печенье нужно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.