Берем пачку сливочного масла (200 г), 2 яйца, стакан сахара, треть чайной ложки соды, 1 г ванилина, 3 стакана муки и разные финтифлюшки для посыпки.
Растапливаем масло и взбиваем с яйцами, содой, ванилью и сахаром до полного растворения последнего.
Добавляем муку и замещиваем тесто.
Раскатываем его в пласт толщиной 1 см и формочкой (в моем случае рюмочкой) вырезаем печеньки.
Выкладываем их на смазанный маслом противень, мажем желтком со сливками и посыпаем дроблеными орехами, кокосовой стружкой или любыми другими посыпками, которые у вас имеются. При желании можно сдобрить сахаром или сахарной пудрой.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на
Что еще сказать? Приятного аппетита!