Пошаговый фото-рецепт ванильного печенья | выпечка

Люблю я простую выпечку — без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи — просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии.
Берем пачку сливочного масла (200 г), 2 яйца, стакан сахара, треть чайной ложки соды, 1 г ванилина, 3 стакана муки и разные финтифлюшки для посыпки.

Растапливаем масло и взбиваем с яйцами, содой, ванилью и сахаром до полного растворения последнего.

Добавляем муку и замещиваем тесто.

Раскатываем его в пласт толщиной 1 см и формочкой (в моем случае рюмочкой) вырезаем печеньки.

Выкладываем их на смазанный маслом противень, мажем желтком со сливками и посыпаем дроблеными орехами, кокосовой стружкой или любыми другими посыпками, которые у вас имеются. При желании можно сдобрить сахаром или сахарной пудрой.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20. Держите процесс на постоянном контроле — печеньки пекутся быстро.

Что еще сказать? Приятного аппетита!
Реклама