Печенье просто прекрасно. Если вы любите голубые сыры, конечно. Его пикантный вкус отлично сочетается со всякими там супами-пюре и иже с ними. Я пекла его с сыром Блё д’Овернь (Bleu d Auvergne), а вы можете заменить его своим любимым голубым сыром.
Ингредиенты на 30 штук:
360 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соды
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
200 г сыра с голубой плесенью
250 мл кефира
Смешиваем в миске муку, соду, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем нарезаенное на небольшие кусочки сливочное масло и растираем пальцами до получения жирной крошки.
Крошим сыр и мелко рубим лук.
Добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
Вливаем кефир и перемешиваем до получения более-менее однородного теста.
Противень застилаем пергаментом или фольгой. От теста отделяем по 1 ст.л. и кладем на противень.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около
Повторяем с оставшимся тестом (вторая партия нормально дождется своей очереди ).
Приятного аппетита!