Сегодня я делюсь с вами рецептом супа-пюре из той самой книги. Суп чудесный — любители сельдерея точно будут в восторге.
Ингредиенты на 4 порции:
350 г корня сельдерея
сок половины лимона
1 крупная картофелина
1 небольшая луковица (у меня половина большой)
25 г сливочного масла
600 мл куриного или овощного бульона (у меня замороженный куриный)
75 г голубого сыра
75 мл жирных сливок (от 30% жирности)
соль по вкусу
Сельдерей нарезаем на небольшие кубики, кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она покрывала сельдерей полностью. Вливаем лимонный сок и размешиваем — это нужно, чтобы сельдерей не потемнел.
Мелко рубим лук, картофель нарезаем такими же кубиками, как и сельдерей.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и картофель и жарим, помешивая, около
Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду. Добавляем сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, еще
Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим около получаса или пока все овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и кладет раскрошенный голубой сыр. Измельчаем суп при помощи блендера.
Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Подаем, гарнировав раскрошенным сыром, поджаренным беконом или сухариками.
Приятного аппетита!