Суп-пюре из корневого сельдерея с голубым сыром — пошаговый рецепт с фото | первые блюда

Раньше я была свято уверена, что книжки с рецептами, которые идут в комплекте с бытовой техникой, ничего толкового в себе не несут. Все изменилось, когда я взяла в руки книгу рецептов, которая прилагалась к моему новому комбайну. В ней есть достаточно много рецептов, которые тут же захотелось реализовать. И это с учетом того, что иллюстраций в книге не особо много
Сегодня я делюсь с вами рецептом супа-пюре из той самой книги. Суп чудесный — любители сельдерея точно будут в восторге.
Ингредиенты на 4 порции:
350 г корня сельдерея
сок половины лимона
1 крупная картофелина
1 небольшая луковица (у меня половина большой)
25 г сливочного масла
600 мл куриного или овощного бульона (у меня замороженный куриный)
75 г голубого сыра
75 мл жирных сливок (от 30% жирности)
соль по вкусу

Сельдерей нарезаем на небольшие кубики, кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она покрывала сельдерей полностью. Вливаем лимонный сок и размешиваем — это нужно, чтобы сельдерей не потемнел.

Мелко рубим лук, картофель нарезаем такими же кубиками, как и сельдерей.

В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и картофель и жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду. Добавляем сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим около получаса или пока все овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и кладет раскрошенный голубой сыр. Измельчаем суп при помощи блендера.

Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Подаем, гарнировав раскрошенным сыром, поджаренным беконом или сухариками.

Приятного аппетита!
Реклама