Кстати, если у вас осталось много желтков после выпечки меренг или ангельского кекса — этот рецепт поможет вам решить вопрос с их утилизацией.
Ингредиенты:
8 желтков
150 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
220 г муки
1 ст.л. лимонной цедры
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
Не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки, вводим цедру.
Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.
Ложкой или при помощи кондитерского мешка с простой насадкой высаживаем печенье на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 4 см друг от друга (оно при выпекании слегка раздастся в стороны).
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания
Приятного чаепития!