Печенье «пуговицы в шоколаде»

Печенье «пуговицы в шоколаде»
Ингредиенты: Кокосовая стружка — 150 г.
Сливочное масло — 225 г.
Сахар — 100 г.
Молоко — 2 ст.л.
Ликер — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1,5 ст.л.
Мука — 400 г.
Шоколад — 125 г.

Способ приготовления:
1. В большой миске миксером взбить масло с сахаром, молоком, ликером и разрыхлителем. Добавить муку и кокосовую стружку, замесить тесто.
2. Разделить тесто на 4 равные части. Из каждой части сформировать колбаску длиной 25 см. и шириной 2-3 см. Завернуть в пищевую пленку и положить на ночь в холодильник.
3. Застывшее тесто нарезать на пятачки толщиной 1 см, выложить на застеленный пергаментом противень и зубочисткой сделать дырочки, как на пуговицах.
4. Выпекать в течение 25 минут в разогретой до t 170 градусов духовке, пока печеньки не зарумянятся.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности).
6. Остывшее печенье обмакивать до середины в шоколад, лишнее снять ножом. Выложить печеньки на пергамент и подождать, пока шоколад застынет.
Реклама