Пряное медовое печенье в шоколаде на рождество

Пряное медовое печенье в шоколаде на рождество
Ингредиенты: Сахар — 50 г.
Мед — 2 ст.л.
Кардамон — 0,25 ч.л.
Гвоздика — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Яичные желтки — 3 шт.
Разрыхлитель или сода — 0,25 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мука — 250 г.
Шоколад — 100 г.
Коньяк — 1 ст.л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом и сиропом.
3. Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
4. Затем муку перемешать с яично-медовой смесью и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 часа.
5. Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5-6 см. и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут. Вынуть остудить.
7. Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть в шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.
8. Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.
Реклама