Рождественское печенье «сахарные полумесяцы»

Рождественское печенье «сахарные полумесяцы»
Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г.
Сахар — 100 г.
Желтки яичные — 2 шт.
Стручок ванили — 1,5 шт.
Мука — 1,5 стакана.
Молотый миндаль (миндальная мука) — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 2 стакана.

Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы. Затем по одному ввести желтки. С половины стручка ванили соскрести семена и добавить в яичную массу. Муку просеять, добавить миндальную муку, все перемешать и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник (тесто должно слегка застыть).
3. Подготовить противень. Застелить пергаментной бумагой.
4. Далее от теста отделить небольшой кусочек, руками слегка раскатать его «колбаской» (около 10 см). Затем согнуть, придав форму полумесяца и положить на подготовленный противень. Повторить все с оставшимся тестом.
5. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при t 180 градусов, пока печенья не подрумянятся.
6. Оставшийся стручок ванили надрезать вдоль пополам и соскрести семена. Тщательно перемешать их с сахарной пудрой и хорошо обвалять в этом теплое печенье.
Реклама