Печенье «яблоко»

Печенье «яблоко»
Ингредиенты: Мука кукурузная — 350 г.
Крахмал — 200 г.
Сахар — 230 г.
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 250 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сироп миндальный — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Гвоздика — горсть (для украшения).

Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло, желтки и сахар (130 г.) соединить и взбить миксером.
2. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
3. Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г. или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый шарик воткнуть по две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.
4. Выпекать в заранее разогретой до t 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
5. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.
Реклама