Печенье — маамуль с черносливом

Ингредиенты: Мука — 250 г.
Манная крупа — 500 г.
Масло сливочное — 120 г.
Масло растительное — 100 мл.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка.
Вода — 200 мл.
Чернослив без косточек — 200 г.

Способ приготовления:
1. Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или сафетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час.
3. Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.
4. Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.
5. От теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.
6. Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.
7. Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
8. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Реклама