Шоколадно-банановое печенье

Ингредиенты: Банан — 1 шт.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 1 ст.л.
Сахар — 125 г.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сливочное масло — 100 г.
Сахарная пудра — для обсыпки.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем и какао. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Банан размять вилкой, масло порезать на кусочки. Все соединить и перемешать сначала миксером, а потом хорошо вымесить руками до эластичности.
2. Из теста скатать жгутики диаметром 1,5-2 см, чуть приплюснуть и порезать на треугольнички.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить на него печенье, выпекать 15-20 минут при t 180° C.
4. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Реклама