Шоколадное печенье с карамелью

Шоколадное печенье с карамелью
Ингредиенты: Мука — 200 г.
Какао-порошок — 20 г.
Сахар — 100 г.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль — щепотка
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Ириски (конфеты) — 150 г.

Способ приготовления:
1. Просеять муку, какао, добавить сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородного цвета. Добавить размягченное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на часок.
2. Далее разделить тесто на кусочки. Скатать шарики. Каждый шарик размять пальцами и положить внутрь по половинке конфетки. Снова скатать шарик, обмакнуть в сахарную пудру или сахар.
3. Выпекать при t 180 градусов 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет — внутри горячая жидкая карамель.
4. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, можно поставить его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.
Реклама