Кстати, это печенье замечательно хранится около недели в плотно закрытом контейнере или коробке для печенья.
Ингредиенты на 32 штуки:
200 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
50 г какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. жемчужного или обычного сахара для верха
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в сахар и кладем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!