Шоколадное печенье по-американски — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет . Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным — как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао.
Ингредиенты:
225 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
175 г муки
50 г крахмала
50 г какао-порошка
50 г шоколада (я брала горький 78% какао)
1 пакетик ванилина
0,5 ч.л. соли

Масло растираем с сахарной пудрой добела, добавляем ванилин.

Просеиваем крахмал, муку и какао (я делила тесто пополам и добавляла какао только в одну половину — и только 25 г), добавляем нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымешиваем.

Вот так выглядит тесто без какао:

Делим тесто на 20 частей, из каждой скатываем шарик. Раскладываем шарики на выстеленном пергаментом противне поотдаль друг от друга и приплюскиваем вилкой.

Выпекаем в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед употреблением готовое печенье рекомендую ночь подержать в закрытом контейнере.

Приятного чаепития!
Реклама