Пошаговый фото-рецепт шоколадного торта a la «sacher» | выпечка

Добавляю к названию приставку «a la», поскольку настоящим «Захером» назвать этот торт не позволяет совесть Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте — шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет — только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле «Захер» в Вене.
Так или иначе, торт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, получается очень вкусным
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для бисквита:
110 г сливочного масла
220 г сахара
6 яиц (белки и желтки отдельно)
130 г шоколада
150 г муки
Для ганаша:
180 г темного шоколада (от 50% какао)
150 мл сливки
Для прослойки:
150 г абрикосового конфитюра или джема

Готовим бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавляем яичные желтки и еще раз взбиваем.

Белки взбиваем со второй половиной сахара в меренгу.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в масляно-желтковую смесь.

Взбиваем.

Кладем в шоколадную смесь меренгу, сверху просеиваем муку.

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков во взбитых белках.

Перекладываем тесто в форму с застеленным пергаментом дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут или больше, если этого требует ваша духовка. Вынимаем, даем постоять 15 минут в форме, затем извлекаем бисквит и полностью остужаем.
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Хорошо перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки шоколада.

Даем ганашу постоять 15 минут при комнатной температуре.
Остывший бисквит разрезаем пополам вдоль на 2 более тонких коржа. Промазываем абрикосовым джемом и покрываем ганашем.
Ставим в холодильник на пару часов.
Подаем со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!
Реклама