Напомню, что такого рода печенье подается со сладким вином или с кофе, в который макается перед тем, как отправиться в рот В наших реалиях кантуччи вполне можно подать со сладким чаем.
Ингредиенты:
4 яйца
250 г сахара
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. разрыхлителя
500 г муки
Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам — этого будет достаточно).
Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около
Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку — на этот раз на
Вынимаем и остужаем.
Подаем.
Приятного аппетита!