Кантуччини с миндалем — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Я думаю, большинству из вас знакомо слово «бискотти» — во Вкусном Блоге есть несколько рецептов этого итальянского печенья разной степени свежести. Сегодня я предлагаю вам рецепт кантуччи — по сути, это разновидность все тех же бискотти, но распространенная по большей части в регионе Тоскана. Мы приготовим их в классическом виде — с миндалем.
Напомню, что такого рода печенье подается со сладким вином или с кофе, в который макается перед тем, как отправиться в рот В наших реалиях кантуччи вполне можно подать со сладким чаем.
Ингредиенты:
300-400 г миндаля (слегка обжаренного, можно со шкуркой)
4 яйца
250 г сахара
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. разрыхлителя
500 г муки

Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам — этого будет достаточно).

Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.

Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной около 2 см.

Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку — на этот раз на 2-3 минуты.
Вынимаем и остужаем.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама