Ингредиенты:
125 г миндаля
1 ст.л. семян аниса
1 ст.л. рома или водки
300 г муки
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Семена аниса раздавливаем в ступке, заливаем алкоголем и даем настояться 10 минут.
Яйца взбиваем с сахаром и анисом.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель и обжаренный и крупно нарезанный миндаль.
Соединяем сухую и жидкую смеси, замешиваем тесто.
Делим пополам, из каждой половины формируем поленце и укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или пока поленца не зарумянятся. Вынимаем, даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на ломтики толщиной около
Снимаем бискотти с противня и остужаем на решетке.
Подаем к кофе.
Приятного кофепития!