Пошаговый фото-рецепт анисовых бискотти с миндалем | выпечка

Понимаю, что в тяжелый послепасхальный понедельник мало кто будет заниматься выпечкой, но, тем не менее, делюсь еще одним рецептом итальянского печенья бискотти. Анис придает ему очень и очень интересный вкус, а обилие миндаля делает привлекательным для таких любителей орехов как я.
Ингредиенты:
125 г миндаля
1 ст.л. семян аниса
1 ст.л. рома или водки
300 г муки
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Семена аниса раздавливаем в ступке, заливаем алкоголем и даем настояться 10 минут.
Яйца взбиваем с сахаром и анисом.

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель и обжаренный и крупно нарезанный миндаль.

Соединяем сухую и жидкую смеси, замешиваем тесто.

Делим пополам, из каждой половины формируем поленце и укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или пока поленца не зарумянятся. Вынимаем, даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на ломтики толщиной около 1,5-2 см. Перекладываем на противень и запекаем еще 10 минут, перевернув за это время 1 раз.
Снимаем бискотти с противня и остужаем на решетке.
Подаем к кофе.

Приятного кофепития!
Реклама