Бискотти с орехами и шоколадной крошкой — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Наконец-то я созрела на бискотти. Ладно, если быть совсем уж честной, то созрела я месяца полтора назад, просто только сейчас у меня хватило силы воли не схомячить в очередной раз купленные для этих целей орехи Кстати, бискотти (они же кантуччини) — это итальянские печеньки-сухарики, которые, по идее, едят макая в кофе или чай. Я грызла просто так Вкус бесподобный.
Ингредиенты:
170 г пшеничной муки (9 столовых ложек с горкой)
150 г сахарной пудры (можно взять мелкий сахар)
2 яйца
пакетик ванилина
0,5 ст. ложки разрыхлителя
50 г темного шоколада
100 г грецких (или других) орехов

Яйца взбиваем с пудрой и ванилином, добавляем разрыхлитель, муку, орехи и тертый на крупную терку шоколад. Замешиваем крутое тесто.

Делим его на две равные части, формируем из каждой поленце длиной около 25 см и укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см, кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 15 — пока не подсохнут и не зарумянятся.

В процессе пару раз перевернуть. Готовые бискотти остудить и подавать к кофе или чаю.

Приятного чаепития!
Реклама