Печенье, испеченное по этому рецепту, исчезло так быстро, что я успела ухватить буквально три штучки из тридцати.
Ингредиенты на
135 г масла
2 ст.л. меда (60 г)
3 крупных яйца
125 г сахара
135 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
100 г шоколада
Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около
Снимаем с огня и даем остыть.
Рубим шоколад.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.
Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.
Добавляем шоколад.
Перемешиваем.
Ставим тесто на
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около
Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!