Медовое печенье «мадлен» с шоколадной крошкой — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Купленные формы для выпечки не должны простаивать. Поэтому несу вам еще один рецепт бисквитного печенья мадлен. На этот раз мы будет печь печенье с медовым вкусом и замечательными вкраплениями шоколада. Последний, кстати, может быть как черным, так и молочным или даже белым. Или вообще смесь разного шоколада можно использовать
Печенье, испеченное по этому рецепту, исчезло так быстро, что я успела ухватить буквально три штучки из тридцати.
Ингредиенты на 25-30 штук:
135 г масла
2 ст.л. меда (60 г)
3 крупных яйца
125 г сахара
135 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
100 г шоколада

Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой.

Снимаем с огня и даем остыть.
Рубим шоколад.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.

Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.

Добавляем шоколад.

Перемешиваем.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 12-15 минут.
Повторяем с оставшимся тестом.

Приятного чаепития!
Реклама