Ванильное печенье «мадлен» — пошаговый рецепт с фото | выпечка

А я все продолжаю обкатывать свои кулинарные покупочки. Сегодня в фокусе — силиконовая форма для традиционного французского печенья «Мадлен».
Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен — это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу — от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов
Ингредиенты на 24 штуки:
140 г сахара
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
100 г сливочного масла
150 г муки
1 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.
Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!
Реклама