Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Ну что — пройдемся по сладенькому? Если вам пришелся не по вкусу американский тыквенный пирог (не все любят большое количество пряностей в выпечке) — попробуйте приготовить этот. Здесь в качестве отдушки используется апельсиновая цедра. Груши в начинке вы можете заменить на персики — свежие или консервированные.
Кстати, если рассматривать этот пирог с точки зрения крема — то это чизкейк
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
125 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
250 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
250 г тыквенного пюре (инструкция в этом рецепте)
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
3-4 средних груши
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.

По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.

Добавляем цедру и тыквенное пюре, еще раз хорошо перемешиваем.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).
Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.
Сверху выливаем начинку.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка — при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.
Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.

Приятного чаепития!
Реклама