Пошаговый фото-рецепт американского тыквенного пирога | выпечка

Сезон тыквы идет полным ходом А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог — тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде — во второй вторник октября).
Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей — корицы, имбиря и других.
Процесс, в принципе, достаточно прост — знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить — вообще нечего делать
Ингредиенты на форму 26 см:
Для теста:
210 г муки
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
450 г тыквенного пюре (как сделать — смотрим здесь)
150 г сахара
3 яйца
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Выливаем начинку в основу из теста.

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!
Реклама