Пошаговый фото-рецепт морковного пирога с кремом из сливочного сыра | выпечка

Совсем недавно кто-то просил морковный пирог — просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена — пирог-то с кремом
По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать — особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.
Ингредиенты:
Для пирога:
250 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов
Для крема:
250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

Подаем.

Приятного чаепития!
Реклама