Торт со взбитыми сливками — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Апдейт фото к рецепту аж от 15.10.2007. В рецепте приведены меры в граммах и добавлен разрыхлитель.
«Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким» © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выкладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик — на этот раз со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
200 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
щепотка ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Для крема и украшения:
500 мл жирных сливок (от 30% жирности)
120 г мелкого сахара или сахарной пудры (количество можно регулировать по вкусу)
консервированные персики или ананасы, киви, мандарины или другие свежие или консервированные фрукты по вкусу
Яйца взбиваем с ванилью и сахаром.

Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части вдоль.

Сливки взбиваем с сахаром до жестких пиков.

Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сиропом от консервированных персиков или ананасов. Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем нарезанные фрукты.

Слегка смазываем фрукты сливками и кладем сверху второй корж. Пропитываем его все тем же сиропом.
Обмазываем сливками верх и бока торта.

Украшаем остатками сливок при помощи кондитерского мешка с насадкой. Кладем фрукты. Чтобы они не подсыхали, можно залить верх торта быстрозастывающим желе (у dr.Oetker такой есть) или смазываем растопленным абрикосовым джемом (в этом случае добавится сладости).
Ставим торт на пару часов в холодильник, затем нарезаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!
Реклама