Торт персиковый со взбитыми сливками

Торт персиковый со взбитыми сливками
Ингредиенты: Сахар — 1 стакан.
Мука — 1 стакан.
Яйца — 4 шт.
Ванилин — 1 пакетик.
Крем:
Сливки 35% — 500 мл.
Сахарная пудра — 1 стакан.
Ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить на самой маленькой скорости миксера. Как только белки запенятся, начинаем добавлять по 1 столовой ложке сахара и высыпаем ванильный сахар. Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной. Она должна держаться на венчиках.
2. Желтки добавлять также медленно, по 1 ст.ложке, продолжая взбивать. Масса получается жидковатая (на венчике не держится).
3. Сверху просеять муку и аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму. Разравниваем и отправляем в разогретую до t 190-200 С духовку на 25-30 мин.Дверцу духовки не открывать! Готовый бисквит остудить. Разрезать вдоль на две части.
5. Коржи пропитать сиропом из под консервированных персиков. Сверху выложить персики (не плотно).
6. Готовим крем: Холодные сливки взбить до плотного состояния (осторожно, не перевзбейте, а то превратятсяв масло!)
7. Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить к взбитым сливкам. Хорошо перемешать.
8. Кремом смажем нижний корж, поверх персиков. Сверху положим второй корж. Обмажем верх и бока кремом.
9. Остальной крем выложим в кондитерский мешок. По кругу сделаем каемку из цветочков. Аккуратно, по кругу, плотно выложим нарезанные на дольки персики. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
Реклама