Торт с персиком и виноградом

Торт с персиком и виноградом
Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г.
Мука — 1,5 стакана.
Сахар — 0,6 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Сметана — 70 г.
Уксус — 1 ст.л.
Для прослойки:
Консервированные персики — 900 г.
Жирные сливки (сметана) — 500 г.
Молоко — 100 мл.
Сахарная пудра — 100 г.
Желатин в порошке — 2 ст.ложки.
Для оформления:
Сладкий виноград без косточки — 300 г.
Желе в порошке — 1 пакет.

Способ приготовления:
1. Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.
2. Сметану взбиваем миксером в отдельной посуде, после чего перекладываем в тесто. Добавляем муку, просеяв через сито. Замешиваем тесто.
3. Разъёмную форму застилаем пергаментом. Вливаем тесто и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до t 180 градусов.
4. Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на блюдо, ставим бортик от формы.
5. Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут. На медленном огне растворяем его и остужаем.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой и потихоньку вводим остывший желатин. Оставляем застывать.
7. Персики нарезаем на дольки, выкладываем на корж. Когда сливочное желе станет густым, выкладываем его большую часть на персики. Выкладываем сверху второй корж и оставшиеся сливки. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Готовим желе согласно инструкции на пакете, уменьшив количество воды на 100 мл. Остужаем желе до комнатной температуры.
9. Достаём торт из холодильника, выкладываем сверху ягоды винограда, заливаем желе и ставим назад в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол убираем бортик.
Реклама