Торт «апельсинка»

Торт «апельсинка»
Ингредиенты: Сметана 20% жирности — 700 г.
Печенье крекер — 300 г.
Желатин — 25 г.
Желе (оранжевого цвета) — 1 пакетик.
Апельсин — 1-2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Развести желатин в 150 мл горячей воды. Оставить остывать.
2. Развести, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер поломать.
4. Разрезать на дольки апельсин. Выложить на дно кастрюли апельсин и залить желе. Ставим остывать в холодильник.
5. Взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. Теперь добавить остывший желатин и взбить еще раз. Добавить крекер и хорошенько перемешать.
6. Сметаной залить загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
7. После вытащить торт из холодильника и перевернуть на блюдо. Для этого на несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Реклама