Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт
Ингредиенты: Для коржей:
Яичные белки — 8 шт.
Миндаль молотый — 200 г.
Сахар — 220 г.
Крем:
Масло сливочное — 225 г.
Крахмал — 35 г.
Сахар — 250 г.
Яичные желтки — 8 шт.
Для украшения:
Миндаль пластинками — 100 г.

Способ приготовления:
1. Взбить 4 белка. Половину порции сахара и молотого миндаля введем в белковую массу.
2. Разъемную круглую форму выложим пекарской бумагой и затем выложим и разровняем в ней полученное тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200 градусов. По такому же принципу приготовим второй корж.
3. Миндальные пластинки поджарим до коричнево-зототистого цвета.
4. Масло растопим на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Введем сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут…держа всю эту конструкцию на теплой (но не кипящей) паровой бане — пока крем не загустеет.
5. 1/3 крема промажем первый корж, уложим на него второй. И выложим сверху весь остаток крема.
6. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсим торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Реклама