Миндальный пирог с рикоттой

Миндальный пирог с рикоттой
Ингредиенты: Мука — 225 г.
Миндаль молотый — 100 г.
Сливочное масло — 130 г.
Сахарная пудра — 80 г.
Желток яичный — 1 шт.
Эссенция миндальная — 2-3 капли.
Для начинки:
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 100 г.
Рикотта — 500 г.
Сок и цедра 1 лимона.
Мука — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Цукаты и сухофрукты — 150 г.
Молотый миндаль — 100 г.
Миндальные лепестки — для украшения.

Способ приготовления:
1. Смешать в блендере муку, сахарную пудру, миндаль и масло в крошку.
2. Добавляем желток и миндальный ароматизатор, замешиваем тесто (если будет слишком круто — можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды).
3. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Укладываем тесто на дно.
4. Яйца для начинки разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.
5. Добавляем рикотту, лимонный сок и натертую цедру. Всыпать муку и перемешиваем до однородности.
6. Добавляем нарезанные сухофрукты и цукаты, молотый миндаль. Перемешиваем.
7. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с начинкой.
8. Выкладываем начинку поверх теста, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 1,5 часов, до темно-золотистого цвета.
9. Готовый торт охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов. Посыпать сахарной пудрой.
Реклама