Песочный пирог

Песочный пирог
Ингредиенты: Песочное тесто:
Сливочное масло или маргарин — 250 г.
Мука — 2 стакана.
Крахмал — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана.
Яичные желтки — 3 шт.
Яичные белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г.
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Брусничное варенье — 150-200 г.

Способ приготовления:
1. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбить. Добавить крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку.
2. Замесить тесто, поставить в морозилку минут на 10. Выкладываем тесто на противень, сверху кладем варенье и выпекаем при t 180 градусов. Готовый пирог нарезать на квадраты.
3. Взбить яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену и выкладываем на готовый и нарезанный на квадраты пирог сверху варенья. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы взбитые яичные белки стали золотистого цвета.
4. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, а потом из шприца нанести рисунок.
Реклама