Яблочный пирог «шарлотка под снегом»

Яблочный пирог «шарлотка под снегом»
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 2 стакана.
Яичные желтки- 3 шт.
Сахар — 100 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 100 мл.
Для начинки:
Творог — 400 г.
Желток — 1 шт.
Яблоки — 4-5 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 0,5 ч.л.
Для безе:
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 1 стакан.
Лимонная кислота — на кончике ножа.

Способ приготовления:
1. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
2. Для начинки творог хорошо перетираем, добавляем желток, сахар, перемешиваем. Из яблок вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки.
3. Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем, формируем бортики (легко делается рукой).
4. На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем, затем плотно укладываем дольки яблок, присыпаем корицей. Ставим форму с тестом в разогретую духовку, выпекаем 30 мин. при температуре 180-200°.
5. Белки взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены. Температуру в духовке уменьшаем до 150 °, затем вынимаем наш пирог, пару минут даем остыть, выкладываем белки по всей поверхности и снова ставим в духовку на 10-15 мин.
Реклама