Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты: Масло или маргарин — 250 г.
Мука — 500 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 200 г.
Сметана — 1-2 ст.ложки.
Для крема:
Ванильный пудинг в порошке — 2 пачки (по 40 г.).
Сахар — 3-5 ст.л.
Молоко — 700 мл.
Яблоки — 5-6 шт.
Сухари панировочные — 2-4 ст.ложки.

Способ приготовления:
1. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть и добавить яйца, сахар, сметану и замесить мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Форму для выпечки выложить бумагой.
3. Одну часть теста раскатать на поверхности посыпанной мукой. Переложить тесто на противень с помощью скалки. Посыпать панировочными сухарями.
4. Яблоки очистить от кожуры. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки яблок.
5. Для начинки: Сварить пудинговую смесь. 500 мл. молока закипятить, в оставшемся 200 мл. молоке растворить пудинговый поошок с сахаром и залить в горячее кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков.
6. Залить этой горячей смесью яблоки.
7. Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 г. приблизительно 40-45 минут. Если вверх теста быстро схватится, через 10-15 минут прикрыть фольгой. Остывший, готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Реклама