Яблочный пирог с розочками

Яблочный пирог с розочками
Ингредиенты: Для теста:
Масло сливочное — 125 г.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик.
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Молотый миндаль — 100 г.
Мука — 150 г.
Соль — по вкусу.
Для крема:
Молоко — 400 мл.
Белое вино — 100 мл.
Яйца (желтки) — 3 шт.
Ванилин — 1 пакетик.
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Сахар — 6 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Яблоки — 5-6 шт.

Способ приготовления:
1. Размешать масло с сахаром, добавить ванилин с цедрой, яйцо и миндаль. Муку добавлять понемногу. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Тесто выложить в форму для выпекания диаметром 22-24 см и поставить в холодильник.
2. Для крема — смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко и вино. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
3. С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей. Уложить яблочные ленты розами.
4. Остывший крем вылить на тесто, на него яблочные розы.
5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом.
6. Выпекать при температуре t 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Реклама