Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанным кремом
Ингредиенты: Тесто:
Яблоки — 1 кг.
Мука — 600-700 г.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан.
Сливочное масло — 200 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Крем:
Сметана — 500 мл.
Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Масло размягченное тщательно растереть с сахаром.
2. Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать ломтиками.
3. Яйца взбить миксером.
4. Добавить сахарно-масляную смесь. Тщательно взбить.
5. Всыпать муку замесить густое тесто.
6. Противень выложить бумагой. Тесто раскатать в пласт и выложить на бумагу. Немного теста оставить.
7. Сверху выложить слоем яблоки.
8. Из оставшегося теста сформовать жгутики и выложить сеткой поверх яблок.
9. Смешать сметану, сахар и тщательно взбить.
1. 0 Пирог поставить в нагретую духовку и выпекать 30 минут до зарумянивания.
1. 1 Горячий пирог залить сверху сметанным кремом и дать настояться 30 минут.
Реклама