Яблочный пирог с черносливом

Яблочный пирог с черносливом
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 600 г.
Сахар — 60 г.
Кефир — 200 г. (1 стакан)
Молоко — 50 г.
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Маргарин — 75 г.
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Начинка:
Яблоки — 500 г.
Корица — 1 ст.л.
Сахар — 50 г.
Чернослив — 150-200 г.

Способ приготовления:
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
2. Маргарин растопить.
3. Смешать сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи с молоком и маргарин.
4. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
5. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
6. Часть теста берем за основу. Раскатать пласт и выложить на дно формы смазанной маслом. Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, чернослив (без косточек) и посыпать сахаром с корицей.
7. Из оставшегося теста наплести косички и уложить сверху начинки по желанию, можно по кругу, а можно лучами от середины пирога и т.д. Смешать 30 г. молока с 1 желтком и смазать пирог.
8. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
Реклама